Борецъ сметная документация
8 (926) 159-51-28
Контактный телефон для связи
avglhf
7467399
info@smeta-borec.ru
По всем вопросам и предложениям
Заказать звонок
Смета на строительство и ремонт ресторанов

Смета на строительство и ремонт ресторанов

Смета ресторана – это документ, определяющий все затраты на строительство здания или помещений предназначенных для предприятия общественного питания. Ресторан относится к общественным зданиям и обслуживает население, при этом в нём имеется полный технологический цикл обработки сырья, что отличает его от кафе, закусочных и предприятий быстрого питания. В самом ресторане можно выделить две зоны: для посетителей (обеденный зал, гардероб) и хозяйственную (администрация, производственные цеха, склады).

Как составляется смета ресторана?

Для любого ресторана необходим проект его строительства (под этим словом следует подразумевать и ремонт), который является основополагающим документом для любого сметчика. Для достижения наиболее точных расчётов инженер должен сделать выезд на место будущего объекта и сделать там обмеры, осмотреть строительные конструкции и инженерные сети, оценить условия работ. Проект должен быть досконально изучен, так как это поможет сделать строительство максимально эффективным. Главная задача инженера-сметчика заключается в снижении затрат, сокращении срока стройки, улучшении качества с полным соблюдением строительных правил (СНиП, охрана труда и прочие документы) и требований заказчика. Этот принцип подбора строительных технологий получил у нас название «правила целесообразности», которым мы и руководствуемся для достижения высокой эффективности.

«Правило целесообразности» настолько важно из-за огромного числа доступных на рынке материалов, обилия технологий, большого числа участников строительного процесса. Необходимо грамотно спланировать, учесть и организовать стройку заранее, чтобы выбрать подходящие технологические решения, которые снизят все виды затрат, ускорят ввод в эксплуатацию и повысят долговечность. Мы прорабатываем проект настолько внимательно, что рассчитываем смету сразу «под ключ», чтобы не возникало необходимости оплачивать дополнительные работы, которые оказались неучтёнными. В итоге изучения исходных данных создаётся шаблон сметы, который включает все основные виды работ, механизмов и материалов, подобранных тщательно и с должным обоснованием. Следующим шагом становится подсчёт строительных объёмов и расхода материалов для конкретного объекта, а в конце мы включаем в смету текущие цены материалов и рыночную зарплату рабочих, чтобы получить действительную себестоимость строительства ресторана.

В чём особенности сметы ресторана и других предприятий питания?

Данные здания и помещения имеют свою специфику, о которой необходимо рассказать хотя бы вкратце. Ресторан относится к заготовочным предприятиям питания; кафе, закусочные и предприятия быстрого обслуживания – к доготовочным; столовые могут быть обоих видов. Зона для посетителей может быть общей для нескольких предприятий, что можно наблюдать в торговых центрах. При строительстве (ремонте) помещений общественного питания встречаются почти все виды работ: общестроительные, электромонтажные, водоснабжение, канализация, вентиляция, реже газоснабжение, кондиционирование, отопление.

Помещения для посетителей имеют отличную от хозяйственной зоны отделку. Эти помещения (вестибюль, гардероб, санузлы, буфет, обеденный зал) отделывают в соответствии с ожидаемым достатком посетителей и ценой блюд, то есть чем дороже ценник, тем богаче отделка. Освещение делают в большей мере декоративным, среди убранства преобладает мебель, может присутствовать сценическое или торговое оборудование.

В хозяйственную часть включают: производственные цеха, раздаточную, моечную, склады, холодильники и морозильники, загрузочные, административно-бытовые помещения (кабинеты, пост охраны, гардеробы сотрудников, душевые, туалеты). Эта зона насыщена различным оборудованием, оснащена мощным освещением (в рабочих помещениях), имеет повышенные требования к гигиеническим свойствам покрытий, содержит установки по грубой очистке сточных вод и вытяжного воздуха.

Если стоит задача сделать смету ресторана, то обращаться следует к опытным инженерам, которые в состоянии существенно упростить строительство и ремонт, сделав его дешевле, быстрее и качественнее, за счёт правильного подбора строительных решений. Оценить эффективность нашей работы можно на странице «цены», где наглядно прорисовывается выгода от сметной документации.

Оставьте заявку на составление сметы
Заявка на составление сметы

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

Поэтапно как происходит работа:
1 Этап

Выезд на осмотр, фото- и видеосъёмка стройплощадки с изготовлением эскизного чертежа, первичного техзадания или получение готовых проектных, а также фото- и видеоматериалов..

Время

В стандартный выезд входит 2 часа работы на объекте. Как правило, требуется 1-4 часа, но на крупных объектах регулярные выезды – обычное дело. Часть работы могут выполнить сотрудники заказчика.

2 Этап

Изготовление собственных или доработка полученных чертежей, для выполнения расчётов. Оценка необходимости создания дополнительной проектной документации.

Время


Время значительно варьируется, от получаса и более.

3 Этап

Расчёт строительных объёмов на основании имеющейся документации, при необходимости изготовление недостающей.

Время


От 0,5 часа

4 Этап

Составление шаблона сметного расчёта, отправка на проверку заказчиком в случае потребности.

Время


От 0,5 часа

5 Этап

Изготовление сметы (включение в шаблон объёмов, уточнение текущих цен на работы, механизмы и материалы) и проверка правильности расчётов.

Время


От 0,5 часа.

6 Этап

Предоставление готового расчёта заказчику и дополнительные поправки.

Время


Как правило, до 1-2 часов.

7 Этап

Сопровождение документации (изготовление актов, справок, дополнительных смет, рабочих чертежей, визуализации и др.) в случае необходимости.

Время


Определяется индивидуально, но не менее часа.

Наши преимущества:

Выезд на объект, представление интересов заказчика при согласовании

Работаю в любое время. Срочность изготовления

Разработка индивидуальных решений для заказчика

Делаю работу «под ключ» без привлечения дополнительных специалистов

Составление чертежей для каждого объекта. Гарантия на работу.

При расчётах максимальная ошибка в точности объёмов менее 1%

Инженер-сметчик с практическим опытом – 14 лет

Широкий спектр предлагаемых услуг

Повременная оплата

Малые затраты, большая выгода

Гибкая ценовая политика

Наличный и безналичный расчёт

Заказ звонка