Борецъ сметная документация
8 (926) 159-51-28
Контактный телефон для связи
avglhf
7467399
info@smeta-borec.ru
По всем вопросам и предложениям
Заказать звонок
Перевод смет

Перевод смет

Строительные сметы состоят из набора расценок, которые в сумме дают затраты на объект, от профессионализма и знаний сметчика зависит правильность конечной стоимости. Расценки бывают коммерческими или из заранее утверждённых сборников (ТСН, ТЕР, ФЕР и пр.). Удобство использования готовых сборников очевидно, там есть готовые расценки, которые нужно просто вставить в смету, затем установить необходимые коэффициенты и индексы. Коммерческие расценки необходимо подбирать индивидуально, это более длительный процесс (если нет готовой базы расценок), но конечный результат существенно точнее.

Какие недостатки есть в готовых сборниках (ТЕР, ФЕР, ТСН)?

Сборники ТСН, ФЕР и другие подобные им, созданы на основе старых советских баз, поэтому строительный процесс в них отражается устаревшим подходом и технологиями.

  1. Принимаются в расчёт только крупные объёмы работ (ремонт целых зданий и комплексов, отдельных сооружений).
  2. Каждое строительное предприятие по умолчанию владеет полным штатом рабочих и строительной техники (любые специальности рабочих и любые механизмы).
  3. Строительные материалы поставляются большими объёмами и в готовом виде (товарный раствор вместо сухих смесей) либо сохранены устаревшие материалы (олифа, густотёртые масляные краски, казеиновый клей).
  4. Чрезмерная отсталость технологий: использование известковых красок, пакли при заполнении окон и дверей, отсутствие средств малой механизации, каменная кладка на обычных цементно-известковых растворах и т.д.
  5. Отдельные технологии нужно набирать из целого ряда существующих расценок: например изготовление сталежелезобетонных конструкций; либо требуется разбивать на отдельные процессы: устройство обрешётки и покрытие кровли битумной черепицей.
  6. В расценках не учитываются особенности материалов из-за чего расход ресурсов неточен, например кладка стен из качественных пеноблоков с тонкими швами будет отличаться от типовой кладки из бетонных блоков, занижены расходы на шпатлёвку поверхностей.
  7. В расценках не учтена сложность строительных элементов и конструкций: деревянной стропильной системы, установки резьбовой арматуры на внутренних трубопроводах, изготовление рисунка напольных покрытий и т.д.
  8. Некоторые строительные процессы вообще отсутствуют как отдельные, так как предполагается, что подрядчик ведёт работы с самого начала и до конца, хотя в современных условиях его могут заменить и кто-то будет вынужден доделывать уже начатые работы.

Всё это приводит к тому, что заказчик зачастую недоволен качеством сметной документации и в итоге относится к ней с изрядной долей недоверия, а подрядчика не устраивает заниженная цена. Это неудивительно, так как в сборниках (ТЕР, ФЕР, ТСН):

  1. Не учитывается увеличение трудозатрат при проведении малых объёмов работ (до 10 м3 кладки, до 100 м2 штукатурки и т.д.). Рабочие вынуждены затратить полный рабочий день на работу требующую 2-3 часа времени, из-за технологических перерывов или просто малого объёма.
  2. В качестве основы для сметных расценок служит зарплата рабочих-строителей занятых на постоянной работе с выработкой определённых объёмов работы за час-смену и получающих официальную зарплату в строительных предприятиях соответствующего региона, при этом не учитывается то, что в современных условиях рабочие-строители, как правило, работают по сдельной системе на основании обычного строительного подряда, то есть получают зарплату за единицу строительного объёма (за 1 м3 кладки, за 1 м2 облицовки плиткой, за 1 установленный смеситель и т.д.), могут иметь ненормированный рабочий день или очень малый объём работ. По этой причине существует настоящая пропасть между реальной зарплатой рабочих и той, которая указана в сборниках.
  3. Сборники учитывают высокую механизацию работ, что не всегда возможно, так как объём работ может оказаться слишком малым, и аренда или покупка спецтехники приведёт к перерасходу средств.
  4. Строительные предприятия могут взять на отдельные работы субподрядчиков, которые выполняют часть работ, из-за чего нужно разделить расценку на несколько этапов.
  5. Устаревшие технологии и материалы нужно заменить современными.

Что же делать в этом случае?

Мы делаем сметы в коммерческих расценках, так как знаем какие затраты в Москве, Московской, Тульской, Владимирской, Тверской, Калужской, Ярославской областях нужны для оплаты труда строителей. Правильная смета начинается с точного определения зарплаты рабочих и стоимости материалов, которые используются на стройплощадках. Имея многолетний опыт работы в строительной отрасли, наши инженеры-сметчики могут верно подобрать технологии на замену устаревшим, учесть все необходимые операции при производстве работ и подсчитать затраты точно и правильно. Кроме перевода смет в коммерческие расценки из готовых сборников (ТЕР, ФЕР, ТСН), мы делаем и обратный пересчет сметы, так как для торгов и аукционов, банков, суда требуются типовые расценки.

Обращаясь к нам, вы можете купить смету высокого качества для любых целей (строительства, ремонта, торгов, банка), так как у нас есть своя собственная огромная база индивидуальных коммерческих расценок любой степени подробности (вплоть до учёта расхода крепежа), которая позволяет выполнить расчет быстро и с максимальным приближением к действительным затратам на время строительства. Мы тщательно проверяем все цены, объёмы и расход в каждой расценке, чтобы результат действительно совпадал с реальными затратами. Для уточнения сметного расчета мы проводим выезды на объект, где осматриваем строительные конструкции, готовим техническое задание, совершаем фото и видеосъёмку. При необходимости к смете мы готовим чертежи и визуализации конструкций, а также занимаемся защитой документации, которую изготовили. Чтобы узнать примерную стоимость нашей работы вы можете посмотреть страницы «сроки» и «цены».

Оставьте заявку на составление сметы
Заявка на составление сметы

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

Поэтапно как происходит работа:
1 Этап

Выезд на осмотр, фото- и видеосъёмка стройплощадки с изготовлением эскизного чертежа, первичного техзадания или получение готовых проектных, а также фото- и видеоматериалов..

Время

В стандартный выезд входит 2 часа работы на объекте. Как правило, требуется 1-4 часа, но на крупных объектах регулярные выезды – обычное дело. Часть работы могут выполнить сотрудники заказчика.

2 Этап

Изготовление собственных или доработка полученных чертежей, для выполнения расчётов. Оценка необходимости создания дополнительной проектной документации.

Время


Время значительно варьируется, от получаса и более.

3 Этап

Расчёт строительных объёмов на основании имеющейся документации, при необходимости изготовление недостающей.

Время


От 0,5 часа

4 Этап

Составление шаблона сметного расчёта, отправка на проверку заказчиком в случае потребности.

Время


От 0,5 часа

5 Этап

Изготовление сметы (включение в шаблон объёмов, уточнение текущих цен на работы, механизмы и материалы) и проверка правильности расчётов.

Время


От 0,5 часа.

6 Этап

Предоставление готового расчёта заказчику и дополнительные поправки.

Время


Как правило, до 1-2 часов.

7 Этап

Сопровождение документации (изготовление актов, справок, дополнительных смет, рабочих чертежей, визуализации и др.) в случае необходимости.

Время


Определяется индивидуально, но не менее часа.

Наши преимущества:

Выезд на объект, представление интересов заказчика при согласовании

Работаю в любое время. Срочность изготовления

Разработка индивидуальных решений для заказчика

Делаю работу «под ключ» без привлечения дополнительных специалистов

Составление чертежей для каждого объекта. Гарантия на работу.

При расчётах максимальная ошибка в точности объёмов менее 1%

Инженер-сметчик с практическим опытом – 14 лет

Широкий спектр предлагаемых услуг

Повременная оплата

Малые затраты, большая выгода

Гибкая ценовая политика

Наличный и безналичный расчёт

Заказ звонка